Вкусности


Торт из печенья с бананом приготовить очень просто, а получается он необыкновенно вкусным. Такое лакомство будет пользоваться большим успехом и у взрослых, и у детей. Кстати, детей тоже можно привлечь к его приготовлению – им можно поручить крошить печенье, а затем украшать торт.
Удобнее всего готовить торт из печенья с бананом в разъемной форме, но если ее нет, не огорчайтесь: возьмите кастрюлю большого диаметра и выстелите ее полиэтиленовой пленкой таким образом, чтобы ее концы были выше краев кастрюли. Когда торт достаточно пропитается, аккуратно выньте его из кастрюли, держа полиэтиленовую пленку за края, и переложите на блюдо.

Чтобы приготовить торт из печенья с бананом, понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 пачки обычного печенья,
- 2-3 банана,
- шоколадка, кокосовая стружка – для украшения,

для приготовления заварного крема:

- 2 стакана молока,
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 ч. ложки сливочного масла,
- 1 ч. ложка ванильного сахара.

Торт из печенья с бананом готовится так:

1. Приготовьте заварной крем: тщательно взбейте миксером сначала яйца с сахаром, затем добавьте муку и ванильный сахар, взбейте еще раз, залейте молоком и взбивайте до тех пор, пока не получится однородная масса без комков.
2. На медленном огне доведите крем до кипения, постоянно помешивая, проварите буквально 1-2 минуты и сразу снимайте с огня. Добавьте сливочное масло, перемешайте и дайте остыть, время от времени помешивая, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
3. Печенье раскрошите на небольшие кусочки и разделите на три порции – именно столько слоев будет в торте. Каждый слой смазывайте заварным кремом.
4. Верхний слой крема украсьте бананом, нарезанным кружками.
5. Посыпьте банан тертым шоколадом, смешанным с кокосовой стружкой.
Торт из печенья с бананом должен как следует пропитаться. Можно подержать его при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник, чтобы он лучше застыл. Вынимать 
его из формы или из кастрюли лучше непосредственно перед подачей на стол
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Торт "Наполеон"
Ингредиенты:
 дрожжевое тесто
 мука высшего сорта
 цельное молоко
 куриное яйцо
 сахарный песок
 сливочное масло
 ваниль
 миндаль для украшения     
Приготовление:
Для коржей использовала покупное без дрожжевое тесто (оказалось оно для этого торта ничем не хуже домашнего, а времени сэкономила массу!). Я брала тесто в пластинах, а не в рулете, это значительно удобней, так как одну пластину я раскатывала на два коржа формата А4, обрезки пошли для посыпки. Выпекала при 200 градусах Цельсия буквально 3-4 минуты (зависит от духовки), на противень укладывала бумагу для выпечки и чуток присыпала мукой, каждый корж накалывала густо вилкой и отправляла в разогретую духовку.
Крем люблю заварной для этого торта, на 6 коржей я варила 1 литр крема. Для крема взяла: 1 литр молока, 4 яйца, 2.5 стакана сахара, 5 столовых ложек с горкой муки, 100-150 грамм сливочного масла и ваниль. Из основной массы молока отливаем стакан молока, в нём мы будем разводить яйца и муку до однородности, остальное молоко ставим на плиту, добавив в него весь сахар и ваниль, варим на среднем огне, пока не растворится сахар, но не даём закипеть!!! Затем тонкой струйкой вливаем нашу смесь из молока, яиц и муки, при этом постоянно тщательно взбиваем всё венчиком. Всё время варки крема, не перестаём тщательно его взбивать венчиком, кастрюлю для этого лучше взять алюминиевую или антипригарную, варим крем пока он не загустеет до нужной вам консистенции (учитывая, что после остывания он станет более густым), остужаем крем и добавляем в него примерно 100-150 грамм мягкого сливочного масла, тщательно взбиваем, крем готов. Промазываем им коржи, сверху посыпаем размятыми в крошку обрезками теста, далее сверху посыпаем мелко рубленными грецкими орехами и даём настояться ночь в холодильнике.


Комментариев нет:

Отправить комментарий